+7(495) 374-67-50

Почему стоит планировать меню на неделю

Организованность и детальное планирование необходимы на работе, желательны в быту, но совершенно чужды нам, когда речь заходит о питании. Продуманные закупки по списку? Перечень блюд на неделю вперёд? Идея заманчивая, но хлопотная – скажете вы. А мы поспорим и расскажем, почему план меню – надёжный способ «не сорваться» на фастфуд и питаться правильно даже в дни горящих дедлайнов, вселенских форс-мажоров и ненормированных нагрузок.

Привет, бюджет

Пробовали прикинуть, сколько вы потратили за прошлую неделю на невинные мелочи вроде кофе с круассаном в промежутке между будничными делами, обед вне дома, потому что перед тренировкой нужно было срочно поесть, вредный, но аппетитный бургер, устоять перед которым вы не смогли? Добавьте сюда сотни и сотни рублей, потраченных на ненужные товары в супермаркете, куда вы пришли после рабочего дня с чувством голода и усталости. Получится сумма, которая вас, вероятнее всего, удивит, но точно – не обрадует.

Планировщик меню – прекрасная инвестиция своего времени и усилий, которая сбережёт не только финансы, но и освободит для вас лишние несколько часов, которые вы обычно тратите на ежедневное: «нужно забежать в магазин», «что же сегодня приготовить», «опять придётся стоять у плиты».

Спортивная дисциплина

Если вы ходите в зал, неважно, – чтобы накачать мышцы или «откачать» пару сантиметров с талии и бёдер, без системы питания не обойтись. Без чёткого планирования меню результата можно так и не дождаться. В худшем случае – подорвать здоровье.

Фитнес-тренеры не устают напоминать: успех занятий на 80% состоит из образа жизни, то есть сна и диеты. Как только даёте себе поблажку (сегодня не успела приготовить обед – придётся забежать в булочную, отработаю в зале), приложенные усилия умножаются на ноль.

Увы, одного понимания принципов здорового питания мало – все мы знаем, что сахар лучше исключить, мясо выбирать нежирное, овощи есть сырыми. Но когда на работе всё вверх дном, дома копятся дела, а силы на нуле, до срыва на пиццу – рукой подать.

Другое дело, когда план меню на неделю уже составлен, нужные продукты закуплены, и вы точно знаете, что во вторник на ужин будет паэлья с морепродуктами и салат, – бутерброды вам уже не страшны.

Начните с малого

Полчаса на то, чтобы спланировать меню на неделю, ещё час – на закупки, и больше никаких необдуманных трат и угрызений совести. Тем более что шаблоны здоровых рационов несложно отыскать в сети. А если для вас такой план составит диетолог, организм точно скажет: «Спасибо».

План меню кажется слишком сложным заданием? Начните планировать хотя бы один ежедневный приём пищи, например, ужин. Распишите, чем будете питаться по вечерам всю неделю, и вы увидите, что это:

  • экономно;
  • быстро;
  • бережёт от соблазнов.

Совсем нет времени? Выбирайте доставку здоровой еды – так ещё быстрее и ещё экономнее. Не нужно ходить по магазинам, тратить время и ресурсы на готовку. Только забирать пакет с вкусными и полезными блюдами у курьера по утрам – и наслаждаться.

Подписка

Введите свою почту и получайте свежие статьи

Подписаться